省委政策研究室、省委教育工委在我校召开调研座谈会
发布:办公室 发布时间:2008-11-05 浏览次数:184

2008年11月4日,由省委政策研究室处长郭强、主任科员李德贵,省教育厅高教处副处长李方泽组成的调研组莅临我校,在我校召开“推进教育科学发展、服务安徽奋力崛起”调研座谈会。李方泽副处长主持会议。我校党委书记卞国忠及安徽师范大学党委书记吴良仁、安徽工业大学党委书记李辉生、安徽工程科技学院副院长叶常林、铜陵学院党委书记杨兵、安徽商贸职业技术学院党委书记姚国友、安徽中医药高等专科学校校长赵国胜、芜湖职业技术学院副院长高武、芜湖信息职业技术学院院长姚本先、马鞍山职业技术学院院长姚国成等10所高校负责人参加会议。

座谈会上,郭强处长首先对本次座谈会召开背景及有关情况作了说明。他指出,省委副书记王明方对我省高等教育的发展尤为关注,希望能从座谈会上得到宝贵的经验和建议,为省委领导进一步推动高等教育科学发展提供真实而充分的决策参考。
    各高校负责人结合各自实际,围绕深入学习实践科学发展观,推进安徽省高等教育又好又快发展的主题,畅谈了我省高等教育事业取得的成绩,分析了在我省高等教育发展过程中,制约科学发展的思想观念及机制问题,并就进一步推动高等教育大发展提出了意见和建议。调研组同志认真听取了各高校负责人的发言,并不时地就有关问题与大家进行交流,解答大家疑问。
    最后,郭强处长在总结本次座谈会时指出,各高校提出的意见和建议,能够遵循高等教育发展规律,立足高等教育长远发展,让他们深受教育、深感钦佩,同时也深感责任。他表示,会后将认真总结大家的意见和建议,为省委省政府科学规划高等教育未来提供决策。
    调研组一行和与会高校负责人还饶有兴致地参观了我校校史馆和人体标本陈列室。

郭强同志讲话

李方泽同志主持会议

李德贵同志讲话

卞国忠同志发言