李朝品副院长主持召开教学工作例会
发布:办公室 发布时间:2008-03-26 浏览次数:153

2008年3月26日,李朝品副院长在行政会议室主持召开教学工作例会。各教学部门负责人和有关同志参加会议。

李朝品副院长在讲话中指出,教学工作例会的目的是研究教学工作、保证教学质量,当前尤其要认真抓好评建工作。一、加强宣传动员。提高师生员工对评建工作的认识,统一思想,提神鼓劲,营造良好氛围。二、加强专业梯队建设。抓好学科带头人、师资梯队、专业依托、专业经费等工作。三、加强学科文化建设。体现学科文化积淀,展示专业建设成绩和教学名师风采。四、开展学生活动。包括文体活动、科技活动和社会实践活动。五、加强试卷、毕业设计(论文)管理。六、抓紧教学画廊工作。要明确思路,统一要求,突出教研室学科建设、教学改革等方面的特色和亮点。
    教务处处长、评建办常务副主任王丽通报了评建办近期工作,强调各部门自评报告要紧扣学校办学特色,要把评建工作做细、做扎实。她指出,为迎接四月份校外专家检查和省教育厅预评估,各部门要认真开展自查工作。
    教务处副处长、评建办副主任徐朝阳,医学一系党总支副书记、副主任、评建办副主任方国庆,教务处副处长杨建勤先后就加强学风建设、学科专业建设、实验室评估等讲话。
    针对与会同志提出的意见和建议,李朝品副院长表示将认真采纳,加大整改,尽快落实到位。他进一步强调,离教育部对我校的本科教学工作水平评估时间紧迫,各部门要切实增强责任感、紧迫感,扎扎实实地开展评建工作,认真抓好本次会议精神的落实,务求实效,真正做到评建结合、以评促建。评建办要做好任务分解工作,加大监督检查力度。
李院长在讲话
         (陈抗震/文 庞报/摄 吴金月/审)