校领导卞国忠、程度参加机关一总支学习实践活动转段动员大会
发布:办公室 发布时间:2009-05-21 浏览次数:96

2009521上午,机关一总支在党委会议室召开学习实践活动转段动员大会。校党委书记卞国忠,党委副书记、纪委书记程度出席会议。机关一总支全体党员及入党积极分子参加会议。会议由机关一总支书记、办公室主任、机关一总支学习实践活动领导小组组长吴金月主持。

吴金月同志作动员报告。他在回顾机关一总支第一阶段工作时指出,按照学校统一部署要求,机关一总支紧紧围绕主题,结合实际,认真学习,深入调研,突出实践特色,注重实效,扎实推进学习实践活动,保证活动取得实效。对于学习实践活动第二阶段工作,吴金月同志传达了《皖南医学院开展深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段实施方案》文件精神,对学校学习实践活动第二阶段的工作目标、时间安排、活动内容、活动安排、工作要求作了详细说明,并结合机关一总支工作实际,对本阶段的工作进行了部署和安排。他要求总支全体党员进一步提高思想认识,激发内在动力,以饱满的热情投入到学习实践活动。各党支部要切实加强组织领导,严格按照校党委的要求和总支的具体安排,认真抓好各个环节工作,确保学习实践活动深入开展。

党委书记卞国忠讲话

党委书记卞国忠在动员会上讲话,对机关一总支学习实践活动第二阶段工作提出指导意见。他指出,在学习调研阶段,机关一总支在全体党员的尽心尽职和共同努力下,紧紧围绕“为皖医科学发展当先锋,为高等教育强省作贡献”这一主题,认真落实组织准备、动员部署、深化学习、深入调研、开展解放思想讨论等主要工作,党员同志在学习实践活动中起到了先锋模范作用,处级干部起到了表率作用,做到了“规定动作不走样,自选动作有特色”,在理论学习中促进了认识深化,在调查研究中理清了工作思路,在解放思想中统一了思想,为顺利转入第二阶段奠定了坚实的基础。分析检查阶段是承前启后、把学习实践活动引向深入的关键阶段。在这一阶段,既要剖析过去又要规划未来,既要总结经验又要汲取教训,既要联系领导班子的工作实际又要联系领导干部的思想实际,做到征求意见、找准问题、分析原因、理清思路、明确方向,促进学校各项事业又好又快发展。卞国忠书记指出,分析检查对不同层次,要求不同,要分层次进行。处级党员干部要做好“五查五看”;普通党员要做好“三查三看”。处级干部要着重认真分析思想观念上的不足,看是否领会和把握了科学发展观的精神实质;分析是否做到进一步解放思想,在工作上新举措、新思路;分析是否能积极适应新形势、主动融入新发展;分析是否有真功夫、真办法和真知灼见,切实为师生解决难题。对机关一总支各部门的工作,卞国忠书记根据部门工作特点和工作实际,有针对性逐一给予指导。对机关一总支全体党员干部,卞国忠书记提出了以下希望和要求:一要立党为公,执政为民,团结协作,坦诚相待,真诚干事。二要以科学发展观武装头脑,指导实践,进一步提高工作效能和服务质量。三要进一步解放思想,更新观念,真抓实干,大力弘扬优良作风。四要在学习实践活与当前工作的结合上下功夫,做到两不误、两促进。

党委副书记、纪委书记程度出席会议

会 场

(办公室 张卉/文 庞报/摄 吴金月/审)