汇聚民智 集思广益 学校广泛征求对《皖南医学院章程》的意见和建议
发布:办公室 发布时间:2015-06-04 浏览次数:242

按照《高等学校章程制定暂行办法》有关规定,为进一步完善《皖南医学院章程》文本,学校于62日和3日先后召开了师生代表座谈会和专家教授座谈会,广泛征求校内外各方面人士的意见和建议。章程建设领导组组长、党委书记王先俊,12位师生代表和13位专家教授代表参加了座谈会。座谈会由王先俊主持。

章程建设领导组办公室工作人员介绍了章程的编制过程、体例、特色及需要重点关注和讨论的问题,希望大家积极建言献策,提出宝贵的意见和建议。

参会代表在认真研读《皖南医学院章程(征求意见稿)》的基础上,结合自身专业和工作实际,从章程体例、结构、内容、语言等方面提出了很多建设性的意见和建议。

王先俊在听取代表们的发言后指出,大学章程是学校的“基本法”,是完善内部治理结构,依法自主办学的前提。学校广泛征求意见和建议既是大学章程建设的必要程序,也是学校上下统一思想,凝聚共识,鼓足干劲的重要过程。各位代表高度重视学校章程建设工作,准备认真,思考认真,发言认真,考虑问题站位高,提出意见水平高,修改完善价值高。学校将认真梳理和积极吸取大家提出的意见和建议,进一步修改完善《皖南医学院章程》,使其紧跟时代,体现校情,突出特色,更好地指导学校未来事业发展。

座谈会召开之前,学校在校园网首页公布了《皖南医学院章程(征求意见稿)》,设置了“意见提交栏”,征求并收集了广大师生医护员工的意见和建议。

师生代表座谈会会场

专家教授座谈会会场

(张犟/文 李鸿显/摄 邹莹/审)