【主题教育】笃学力行 推动主题教育走深走实——办公室党支部开展主题教育系列活动之一
发布:办公室 发布时间:2023-05-15 浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,机关党委办公室党支部牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在第一时间进行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署,通过开展集中学习、自我学习、研讨交流等活动,积极引领党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思用贯通、知信行统一,把党的创新理论转化为推进学校事业高质量发展的实践力量,推动主题教育取得扎实成效。

4月24日,支部召开主题教育动员会,对开展主题教育进行动员部署。支部书记黄顺国传达中央及省委主题教育工作会议精神、学校主题教育工作方案,要求各位党员把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。

5月6日,支部开展主题教育专题学习。黄顺国领学机关党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案。黄顺国指出,支部全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上下功夫,推进主题教育走深走实。

5月12日,支部党员结合前期学习情况和工作实际,围绕“三问”(过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么样)进行交流研讨。大家纷纷表示,要以主题教育为契机,加强习近平新时代中国特色社会主义思想理论学习,并贯彻落实于工作之中,增强工作本领和素质,共同推动学校高质量发展。

5月15日,支部副书记李鸿显以《以学铸魂以学增智 以学正风 以学促干》为题,为支部全体党员讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,教育党员结合所学内容,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,在工作中彰显作为。