发布:办公室 发布时间:2023-08-10 浏览次数:16

2023年8月9日下午,学校召开重点工作督查暨高水平学科创新能力提升设备采购项目推进会。校领导夏劲松、姚应水出席会议。党委书记夏劲松主持会议。

夏劲松指出,贴息贷款来之不易,对学校高质量发展意义重大,必须规范、充分使用。她要求,一要规范立项程序。加强部门联动,保证项目论证充分。二要明确部门责任。充分压实办公室、科研处、教务处等项目归口部门主导责任,国资处供货环节责任、后勤管理处改造环节责任,加强项目跟踪落实。三要确保验收质量。制定验收标准,保证验收工作规范化、流程化、制度化、科学化。四要加强使用管理。建立健全科研实验室管理、大型仪器设备共享管理等制度,增强设备使用效率。五要加强绩效督查。建立督查目标、清单,确保科学管理落到实处。

姚应水指出,用好贴息贷款是学校学科高水平发展、实现更名大学目标的重大机遇。他要求,一是在项目验收、使用等环节压实责任,落实到人;盘清设备“家底”,加强统筹,动态调配。二是建立联动机制,加强与上级主管部门对接,加强职能部门、项目归口部门、设备使用单位之间沟通协调,保证工作顺畅。三是建立督导机制,发挥审计、纪检跟踪督导作用。

办公室、教务处、科研处等相关职能部门及基础医学院等相关二级单位主要负责人参加会议。

(王曦云/文  钱宇/摄  黄顺国/审)