学校参加全省教育系统档案业务视频培训

时间:2021-09-18 来源:办公室 阅读次数:

9月17日上午,省委教育工委、省教育厅召开全省教育系统档案业务视频培训会议,我校在图书信息大楼十楼视频会议室设立分会场,院长廖圣宝、办公室负责同志、学校各专兼职档案员参加会议。

视频培训会由省教育厅一级巡视员王光虎同志主持。他指出,档案工作是推进依法行政、促进科学决策、提高治理水平的必要条件,是保护单位和个人合法权益,维护历史真实面貌的一项重要工作。他强调,做好档案工作要提高政治站位,把牢档案工作正确方向;要聚焦中心大局,增强档案工作服务本领;要强化标准意识,提高档案管理规范化水平。

安徽大学校史办主任马仁杰、安徽省档案馆科技信息处处长周建武出席会议并授课。马仁杰从《中华人民共和国档案法》的修订背景、内容以及如何贯彻落实新《档案法》三个方面,详细地解读了新《档案法》。周建武分别从档案事业规划、标准和规范、具体执行三个方面,系统介绍了教育系统在档案信息化建设中的各种标准规范。

此次全省教育系统档案业务视频培训活动,对学校提升档案工作规范化、标准化、现代化管理水平具有重要意义。

(李桂/文  陈璇/摄  黄顺国/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院办公室 版权所有 241002 电话:0553-3932598