学校召开学风建设委员会会议

时间:2021-11-05 来源:办公室 阅读次数:

11月4日下午,学校在党委会议室召开学风建设委员会会议。党委副书记、院长、学风建设委员会主任廖圣宝,纪委书记、学风建设委员会副主任贾贤燕,副院长、学风建设委员会副主任徐朝阳出席会议,办公室、纪委办、宣传部、人事处、教务处、科研处、学生处、工会、团委负责人及各二级学院行政负责人参加会议。会议由副院长文育锋主持。

会上,人事处、教务处、科研处、学生处分别汇报了师德师风,教风、考风,学术道德和学生学风建设情况,并提出下一步工作打算。科研处传达了省卫健委、省教育厅关于医学科研诚信与作风学风建设专项教育整治活动的要求,并介绍了学校科研诚信专项教育整治活动学术论文自查工作安排。与会人员对学风建设工作进行充分交流和讨论。

对于如何做好学风建设工作,廖圣宝提出三点要求:一是提高对新形势下学风建设重要性的认识。学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是学校立校之本、发展之魂。新形势下,要站在讲政治的高度,严格遵守学风建设新规定、新要求,把学风建设当成一项极端重要的专项工作抓好抓实;二是做实做细学风建设工作。加强学术规范、学风道德宣传,完善学风监督和评价机制,强化学风建设工作考核,全面提升师生学术素养、人格品质,维护优良的学风。三是建立健全学风建设长效机制。围绕立德树人根本任务,建立党政齐抓共管、师生人人有责的学风建设机制,做到全员参与、全过程管理、全方位教育,压实主体责任,营造良好育人环境。

文育锋强调,各部门、单位要认真落实会议精神,努力营造优良学风,争取把学校建设成为师德师风优良、科研诚信、学风端正的高水平医科大学。

(王悦/文  李鸿显/摄  黄顺国/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院办公室 版权所有 241002 电话:0553-3932598