坚守岗位 下沉一线 从严从紧从实抓好“清明”期间校园疫情防控

时间:2022-04-07 来源:办公室 阅读次数:

为切实守牢“清明”期间疫情防控防线,校领导率先垂范,坚守岗位,在岗值守,下沉一线,认真检查防控措施落实情况,全面排查防控隐患和风险,从严从紧从实抓好疫情防控工作。

党委书记章尧先后来到核酸检测现场、食堂、校园超市、学生宿舍、门卫等地,详细了解核酸检测、保供稳价、学生生活、出入校园审批管理等情况。他要求防控办务必做到核算检测覆盖到每一名师生,确保不漏一人;后勤管理处加强监管,确保食品质量安全、供应充足、价格稳定;各学院加强防控政策宣传和学生思想引导,确保学生安全稳定;防控办、保卫处加强对门卫的业务指导和工作监督,处级干部落实好门卫管理值班制,门卫从严落实落细疫情防控要求,确保“两码”查验准确到位、校门管理严格规范。

党委书记章尧查阅门卫值班记录

党委书记章尧、副院长徐朝阳检查食堂保供稳价情况

党委副书记、院长廖圣宝先后来到留观酒店、原夏瀛学校学生宿舍、青年教师公寓等地,详细了解防控措施落实、生活保障、线上教学等情况。他要求有关部门和学院全面做好留观学生的服务和保障工作,防控办和有关学院全面落实好封控措施,做到疫情防控有力度、关怀学生有温度;教务处全面强化对线上教学的监管,进一步严明教学纪律,提高教学质量;国有资产管理处全面加强青年教师公寓管理,落细各项防控措施。

党委副书记、院长廖圣宝看望留观学生

其他校领导结合分管工作深入相关部门、单位和学生宿舍、食堂等地,了解学生思想动态、生活保障、实习交接安排等情况,研判防控风险,提出解决措施。校纪委对疫情防控措施落实情况加大监督检查力度,并发布督查通报。

党委副书记吴金月走访学生宿舍

纪委书记贾贤燕督查防控措施落实情况

副院长徐朝阳检查赭麓校区防控工作

副院长文育锋走访职能部门

按照上级和学校要求,各处级部门、单位负责人下沉一线,主动深入学生中间,了解学生思想动态,回应学生关切;积极参与门卫值班,做好应急值守。

在校领导的带领下,广大党员干部积极行动,各项防控措施落实到位,“清明”期间校园保持安全稳定。

(王曦云/文 李鸿显/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院办公室 版权所有 241002 电话:0553-3932598