机关党委扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进程

时间:2017-06-08 来源:办公室 阅读次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,按照省委办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》(皖办发〔2017〕18号)和学校相关文件要求,机关党委对开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育活动进行详细部署,要求各支部按照实施方案中的时间节点和要求认真开展专题研讨活动。
各党支部制定了专题活动学习计划,扎实开展第一专题“讲政治,我们怎么讲”研讨活动,处级以上干部参加所在支部研讨活动。广大党员尤其是领导干部坚持问题导向,对照党章党规、习近平系列重要讲话,结合正反两个方面典型,认真查摆问题,制定整改计划,落实到实际工作中,把专题教育融入部门日常工作,统筹推进,合理安排,着力建立长效机制,不断提升专题教育成效。截止目前机关党委14个党支部均已完成“讲政治,我们怎么讲”专题研讨活动。

办公室党支部开展“讲政治,我们怎么讲”研讨活动

组监审党支部开展“讲政治,我们怎么讲”研讨活动

宣团党支部开展“讲政治,我们怎么讲”研讨活动

财务处党支部开展“讲政治,我们怎么讲”研讨活动

为迎接省委“两学一做”学习教育第一轮集中调研督导检查工作,督促检查各支部“两学一做”学习教育成效,6月6日下午,机关党委在廉政文化活动室召开督导检查工作准备会议,会议由机关党委副书记刘影主持。会上,刘影首先向大家介绍了此次检查的重要意义,要求各支部统一认识,做到学习记录规范,资料及时归档;同时对各支部“两学一做”学习教育资料采取两两互查的方式,达到互相监督,互相借鉴的目的。大家纷纷表示,通过此次自查和互查,认清了自身存在的问题,明确了整改目标,对基层党组织标准化建设起到了促进作用。

机关党委召开督导检查工作准备会议

(张犟/文  汪峰、钱宇等/摄   吴少云/审)

地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号  皖南医学院办公室 版权所有 241002 电话:0553-3932598